image description НА ЯМАЛЕ ВЫБЕРУТ ЛУЧШИХ ОБРАБОТЧИКОВ РЫБЫ
Региональный конкурс в номинации «Лучший обработчик рыбы» состоится 20 октября 2017 года на базе ООО «Салехардский комбинат». В конкурсе примут участие сотрудники организаций, на которых осуществляются технологические процессы обработки рыбы, а также учащиеся учреждений среднего профессионального образования автономного округа. Комиссия оценит как теоретические знания, так и практические навыки обработки рыбы. В первом случае конкурсантам необходимо будет ответить на 10 вопросов теста, во втором каждому участнику будет предложено рассортировать рыбу по качеству, размеру, видовому составу и разделать одним из способов, установленным стандартами и техническими условиями на рыбную продукцию, в зависимости от кулинарного назначения, продемонстрировать знание правил техники безопасности. Для победителей также предусмотрены денежные поощрения: для работников предприятий АПК – 70, 50 и 30 тысяч рублей, для студентов профессиональных учебных заведений – 21, 16 и 11 тысяч. А самых молодых участников – не старше 23 лет и с трудовым стажем не более трех лет после окончания учебного заведения ждет специальная премия – 7 тысяч рублей.
    Отметим, конкурс в номинации «Лучший обработчик рыбы» стал в округе уже традиционным, проводится с 2013 года. В прошлом году участие в профессиональном состязании приняли 13 человек, победителями были признаны сотрудники предприятия «Салехардский комбинат» и студенты Ямальского полярного агроэкономического техникума.
    Справка: Свердловский проект «Славим человека труда!» получил статус окружного в 2012 году, при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. В конкурсах профессионального мастерства приняли участие более 8000 рабочих с 500 предприятий из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Конкурсы по 9 номинациям в пяти отраслях промышленности (металлургия, машиностроение, топливно-энергетический комплекс, строительство и сельское хозяйство) были общими для всех регионов. Победители в этих номинациях соревновались друг с другом на уровне Уральского федерального округа. В 2013 году субъекты УрФО получили право учредить дополнительно свои номинации, характерные для каждого региона. Общее число номинаций составило 90.