image description III Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2018»)
В центре деловой повестки – положения государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации», перспективы освоения нефтегазоносных провинций Северо-Востока Сибири, энергетическая безопасность регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока, новации в арктическое законодательство, перспективы развития рынка СПГ, внедрение инновационных технологий и снижение доли импортной продукции и оборудования и др.
Мероприятие традиционно проходит при участии профильных Комитетов Торгово-Промышленной Палаты РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, федеральных министерств, региональных органов власти, отраслевых и общественных объединений.
В числе постоянных участников и партнеров конференции представители: «Газпром», «Газпромнефть», «Роснефть», Крыловский государственный научный центр, Кольский Научный Центр РАН, «Росатом», «РОСНАНО», «Росатомфлот», ОСК, «Россети», Курчатовский институт, Внешэкономбанк, Росгеология, Linklaters, KPMG, Deloitte, «Северное речное пароходство», ЧТПЗ, «Концерн Электроприбор», Союз Нефтегазопромышленников России, Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса, Сооз городов Заполярья и Крайнего Севера, Международная академия связи  и др. Работу конференции в 2017 году освещали более 50 журналистов аккредитованных СМИ.